Ibu hamil pingsan dievakuasi petugas damkar

id Damkar Jaktim, evakuasi, ibu hamil, rusun Cipinang

Ibu hamil pingsan dievakuasi petugas damkar

Petugas Damkar Jakarta Timur mempersiapkan tangga untuk mengevakuasi seorang ibu hamil yang mengalami pingsan di lantai dua Rumah Susun Cipinang Muara, Jakarta Timur, Kamis (20/8/2020). (ANTARA/HO-Damkar Jaktim).

Jakarta (ANTARA) - Petugas pemadam kebakaran mengevakuasi seorang ibu hamil yang pingsan di lantai dua Rumah Susun Cipinang Muara, Jakarta Timur, Kamis pagi.

"Ibu hamil di lantai dua  pingsan minta dievakuasi sebab tangga rumah cukup curam" kata Kasi Operasional Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, di Jakarta.Ibu hamil delapan bulan atas nama Ayu (24) mengalami pingsan sekitar pukul 07.00 WIB setelah pada malam harinya mengalami demam tinggi.

Sementara pihak keluarga kesulitan mengevakuasi Ayu sebab kondisi tangga rumah susun yang curam."Kami menerima laporan kejadian pukul 08.26 WIB dari petugas Damkar Jakarta Utara," katanya

Pelaksanaan evakuasi melibatkan sepuluh petugas  dan satu unit mobil ambulans di rusun yang beralamat di Jalan Rosalia RT05 RW02, Pondok Bambu, Duren Sawit."Proses evakuasi berawal pukul 08.43 WIB dan berhasil dibawa ke rumah sakit pukul 09.44 WIB.

Korban di bawa Ke Rumah Sakit Ibu dan Anak Bunda Aliyah oleh petugas Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur.
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar