Alphard tabrak truk di Tol Semarang-Solo, tiga orang tewas

id Kecelakaan alphard tol

Alphard tabrak truk di Tol Semarang-Solo, tiga orang tewas

Petugas mengevakuasi Toyota Alphard yang mengalami kecelakaan di KM 490 Tol Semarang-Solo, Kamis (ANTARA/ HO-Humas Polda Jateng)

Semarang (ANTARA) - Aparat kepolisian menangani peristiwa kecelakaan antara sebuah mobil Toyota Alphard yang menabrak truk trailer di KM 490 ruas Tol Semarang-Solo pada Kamis, hingga mengakibatkan tiga orang penumpangnya tewas.

Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Jawa Tengah Komisaris Besar Polisi Iqbal Alqudusy membenarkan peristiwa nahas yang melibatkan Toyota Alphard bernomor polisi AD 374 Z dengan truk trailer H 1913 AR tersebut.

"Ketiga korban meninggal dunia merupakan penumpang mobil Alphard," katanya.

Kecelakaan itu bermula ketika mobil Alphard yang dikemudikan Jefri Fajar Rifai (42), warga Kabupaten Klaten, melaju dari arah Semarang menuju Solo dengan kecepatan cukup tinggi.

Saat sampai di KM 490, mobil Alphard menabrak bagian belakang truk yang melaju di depannya hingga akhirnya membanting setir ke kanan dan menabrak median jalan.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Tiga orang tewas saat mobil Alphard tabrak truk di tol Semarang-Solo
Pewarta :
Editor: Mahmudah
COPYRIGHT © ANTARA 2023