Logo Header Antaranews Jogja

Liga 1: Dewa United fokus awasi lini serang Arema FC

Senin, 12 Agustus 2024 05:33 WIB
Image Print
Arsip Foto : Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink menjawab pertanyaan pewarta setelah pertandingan Liga 1 2023/2024 melawan RANS Nusantara di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Selasa (27/2/2024). (ANTARA/RAUF ADIPATI)

Malang Raya (ANTARA) - Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink mewaspadai lini serang Arema FC yang menjadi kekuatan klub berjuluk Singo Edan, saat melakoni laga pekan pertama Liga 1 musim 2024/2025, di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (12/8) pukul 15.30 WIB.

"Kami sudah menganalisa untuk melawan Arema FC yang merupakan salah satu tim bagus dan kekuatannya ada di sisi penyerangan," kata Jan Olde saat konferensi pers di Kota Blitar, Jawa Timur, Minggu.
Kualitas lini serang Arema FC, disebutnya menjadi salah satu faktor keberhasilan meraih gelar Piala Presiden 2024. Kendati demikian, dia menyatakan sudah mengantongi kelemahan, sekaligus mempersiapkan strategi untuk meredam ketajaman para penyerang Arema FC.
"Kelemahannya Arema saya harapkan bisa dimaksimalkan oleh pemain di tim kami, tapi saya tidak kasih tahu dimana titik lemahnya," ujarnya.
Pelatih asal Belanda itu menyebut pertandingan tandang besok merupakan laga berat, sebab timnya harus langsung berhadapan dengan Arema FC. Sebab, tim besutan Joel Cornelli itu merupakan salah satu tim dengan materi terbaik di Liga 1.
Arema FC, kata dia, juga memiliki keuntungan masa persiapan yang lebih kompetitif, yakni dengan mengikuti turnamen pra musim Piala Presiden.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pelatih Dewa United waspadai lini serang Arema FC



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026