Adnan/Indah tersingkir di perempat final turnamen bulu tangkis Orleans Masters 2025

id Adnan Maulana,Indah Cahya Sari Jamil,Orleans Masters 2025,Badminton,Bulu tangkis,BWF

Adnan/Indah tersingkir di perempat final turnamen bulu tangkis Orleans Masters 2025

Ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil saat berlaga di babak 16 besar Indonesia International Challenge 2024 di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/10/2024). (ANTARA/HO/PP PBSI)

Jakarta (ANTARA) - Perjalanan ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil di Orleans Masters 2025 harus terhenti di perempat final setelah kalah dua gim langsung 11-21, 11-21 dari pasangan Thailand Ruttanapak Oupthong/Jhenicha Sudjaipraparat di Palais des Sports, Orleans, Prancis, Jumat malam WIB.

Sejak gim pertama, Adnan/Indah kesulitan mengimbangi permainan agresif lawan. Mereka tertinggal jauh 2-11 pada interval pertama dan tak mampu membalikkan keadaan hingga set pertama berakhir dengan kekalahan telak.

Pada gim kedua, pasangan Indonesia sempat menunjukkan perlawanan dengan unggul 7-5 di awal pertandingan. Namun, pasangan Thailand segera bangkit dan menutup interval dengan keunggulan tipis 11-10.

Setelah itu, Adnan/Indah kehilangan momentum, memungkinkan Ruttanapak/Jhenicha untuk mendominasi hingga akhirnya mengamankan tiket ke semifinal dalam tempo 29 menit.

Menjejak perempat final ini menjadi pencapaian terbaik Adnan/Indah sepanjang musim 2025.

Indonesia masih memiliki harapan di Orleans Masters 2025 melalui pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja yang melaju ke semifinal tanpa bertanding setelah pasangan Malaysia, Hoo Pang Ron/Cheng Su Yin, memutuskan mundur.

Pewarta :
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2025