Yance Sayuri petik pelajaran berharga dari kekalahan 0-6 vs Jepang

id Yance Sayuri,Timnas Indonesia,Malut United,Kualifikasi Piala Dunia 2026

Yance Sayuri petik pelajaran berharga dari kekalahan 0-6 vs Jepang

Pesepak bola Persija Jakarta Rio Fahmi (bawah) terjatuh saat berebut bola dengan pesepak bola Malut United FC Yance Sayuri pada pertandingan Liga 1 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Jumat (23/5/2025). Persija Jakarta ditahan imbang Malut United FC dengan skor 0-0. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/nym.

Jakarta (ANTARA) - Pemain Malut United Yance Sayuri mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga saat dirinya tampil penuh bersama timnas Indonesia di Stadion Suita, Osaka, pada Selasa lalu. Dalam pertandingan yang berakhir dengan kekalahan telak 0-6 bagi Indonesia, Yance menjalani tantangan berat, mengatasi serangan-serangan gencar dari pemain-pemain Jepang.

Pada babak pertama, Yance bertugas menjaga sisi kanan Indonesia dari gempuran pemain Jepang seperti Daichi Kamada, Shunsuke Mito, dan Junnosuke Suzuki. Di babak kedua, tugasnya semakin berat dengan munculnya Keito Nakamura, Kodai Sano, dan Kota Tawaratsumida yang makin menggencarkan serangan.

"Pelajaran dan pengalaman yang sangat berharga," tulis Yance melalui unggahan di akun Instagram-nya pada Rabu.

Melalui unggahan tersebut, ia menegaskan bagaimana laga ini memberinya banyak pembelajaran untuk pengembangan kariernya ke depan.

Baca juga: Beckham Putra, Mess Hilgers, dan Yance Sayuri jadi starter Indonesia melawan Jepang

Sebelumnya, Yance hanya duduk di bangku cadangan saat Indonesia melawan China, namun kali ini, pelatih Patrick Kluivert menurunkannya sejak menit awal untuk mengisi posisi penyerang sayap kanan.

Sayangnya, Yance kemudian dipaksa bertransformasi menjadi bek sayap kanan setelah Kevin Diks mengalami cedera dan digantikan Yakob Sayuri pada menit ke-27.

Ini adalah penampilan kedua Yance bersama kakaknya, Yakob Sayuri, di timnas Indonesia, setelah mereka juga bermain bersama dalam uji coba melawan Burundi pada 28 Maret 2023, ketika timnas masih dilatih oleh Shin Tae-yong.

Baca juga: Sayuri bersaudara dipanggil timnas menuju panggung Piala Dunia

Bermain bersama Yakob di timnas Indonesia adalah sebuah kerinduan yang diungkapkan Yance beberapa waktu lalu.

"Karena itu kerinduan saya, harus ada di timnas sama-sama dia. Walaupun berapa menit, intinya kami bisa bersama-sama main sama-sama di pertandingan resmi kayak begini," ungkapnya dalam sesi Media Day pada 12 November lalu.

Kebersamaan keduanya dalam laga melawan Jepang harus terhenti lebih cepat. Kakaknya, Yakob, ditarik keluar pada menit ke-42 akibat cedera, digantikan oleh Marselino Ferdinan.

Meski hasil laga tidak berpihak pada Indonesia, Yance tetap menunjukkan performa solid. Dalam pertandingan tersebut, Yance mencatatkan 33 sentuhan bola, 15 umpan dengan akurasi 60 persen, satu dribel sukses, serta tiga sapuan dan dua tekel.

Baca juga: Indonesia kalah telak 0-6 dari Jepang

Baca juga: Indonesia vs Jepang 0-3 di babak pertama




Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Yance Sayuri petik pelajaran berharga dari laga melawan Jepang

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.