Diganjar kartu merah, Rico Lewis diskors tiga laga

id piala dunia antarklub 2025,manchester city,rico lewis

Diganjar kartu merah, Rico Lewis diskors tiga laga

Pemain Manchester City Rico Lewis merayakan golnya ke gawang Sevilla pada laga akhir fase grup Liga Champions di Etihad Stadium, Manchester, Inggris, Rabu (2/11/2022). Manchester City menutup laga terakhir fase grup Liga Champions dengan kemenangan 3-1 atas Sevilla. ANTARA FOTO/REUTERS/Carl Recine/rwa.

Jakarta (ANTARA) - Rico Lewis akan absen dalam laga terakhir fase grup Manchester City di Piala Dunia Antarklub 2025 serta pertandingan babak 16 besar, setelah dikenai skors tiga pertandingan akibat kartu merah di laga pembuka dikonfirmasi, dikutip dari BBC, Selasa.

Pemain Portugal berusia 20 tahun itu langsung diganjar kartu merah saat City memenangi laga pembukaan atas Wydad, yang membuatnya absen saat menang 6-0 atas Al Ain pada Senin (23/6).

Awalnya Lewis hanya disanksi satu pertandingan, namun hukuman diperpanjang menjadi tiga laga.

Manchester City pun merespons dengan mengajukan banding, namun ditolak.

Tim asuhan Pep Guardiola wajib mengalahkan Juventus pada Jumat (27/6) dini hari WIB untuk finis sebagai juara Grup G.

Jika hanya finis sebagai tim peringkat kedua, mereka berpotensi menghadapi Real Madrid di putaran 16 besar, dengan asumsi Los Blancos menjadi juara Grup H.

Pewarta :
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.