Logo Header Antaranews Jogja

Tim Dokpol Polda Bali periksa kesehatan korban selamat KMP Tunu Pratama Jaya

Kamis, 3 Juli 2025 15:33 WIB
Image Print
Tim Kedokteran Kepolisian dan Inafis Polda Bali melakukan identifikasi terhadap korban meninggal dunia akibat KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Jembrana, Bali, Kamis (3/7/2025). ANTARA/HO-Humas Polda Bali

Denpasar (ANTARA) - Tim Kedokteran Kepolisian Daerah Bali (Dokpol) telah melakukan pengecekan kesehatan terhadap korban yang selamat dari musibah tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya di Selat Bali. Langkah cepat ini dilakukan begitu korban yang selamat tiba di posko terpadu Gilimanuk.

"Setiap korban yang selamat langsung diperiksa kesehatan oleh tim Dokpol," ujar Komisaris Besar Polisi Ariasandy, Kepala Bidang Humas Polda Bali, di Denpasar, Kamis.

Setelah pemeriksaan kesehatan, tim pendataan korban dari ASDP Gilimanuk segera mendata para korban yang selamat.

Sementara itu, tim Inafis bersama tim Dokpol juga terus melakukan identifikasi terhadap korban yang meninggal dunia. Hingga saat ini, proses pendataan korban masih berlangsung di ruang VIP ASDP Gilimanuk untuk memantau perkembangan jumlah serta kondisi korban.

Baca juga: KMP Tunu Pratama Jaya tenggelam, 27 penumpang teridentifikasi 4 meninggal

Baca juga: Tiga penumpang dan satu kru ditemukan selamat dari tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali

Ariasandy menjelaskan bahwa upaya pencarian korban masih terus dilakukan. Tim gabungan terus mencari korban dengan menggunakan kapal laut dan menyisir sepanjang Pantai Gilimanuk.

"Peristiwa ini tentunya membawa duka yang mendalam, terutama bagi keluarga korban. Namun, kami berharap tidak ada lagi korban yang ditemukan," tambah Ariasandy.

Sebelumnya, kapal feri KMP Tunu Pratama Jaya yang mengangkut 66 penumpang dan anak buah kapal (ABK) tenggelam di Selat Bali pada Rabu malam, 2 Juli, sekitar pukul 23.35 WIB, sebelum kapal tersebut mencapai Pelabuhan Gilimanuk. Hingga kini, empat orang telah dinyatakan meninggal dunia akibat musibah tersebut.

Baca juga: SAR dan satu helikopter bantu cari penumpang KMP Tunu

Baca juga: Sembilan kapal dikerahkan untuk cari penumpang KMP Tunu Pratama Jaya






Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Tim Dokpol Polda Bali cek kesehatan korban selamat di Jembrana



Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026