Logo Header Antaranews Jogja

RD ingin Liga Indonesia All Star minimal tampil tiga kali

Jumat, 4 Juli 2025 06:48 WIB
Image Print
Pelatih Liga Indonesia All Star Rahmad Darmawan (keenam kiri) memberikan instruksi saat memimpin sesi latihan di Stadion STIK, Jakarta, Kamis (3/7/2025). Latihan tersebut sebagai persiapan jelang kompetisi Piala Presiden 2025 yang digelar pada 6 Juli 2025. (ANTARA FOTO/Bayu Pratama S)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Liga Indonesia All Star Rahmad Darmawan (RD) menginginkan anak asuhnya yang diisi pemain-pemain lokal pilihan untuk setidaknya bermain tiga kali atau lolos babak grup, baik sebagai juara maupun runner up.

Piala Presiden 2025 diikuti enam tim yang terbagi dalam dua grup. Nantinya, runner up dari masing-masing grup akan memperebutkan peringkat ketiga, sedangkan juara akan bersaing memperebutkan trofi di partai final.

"Menikmati permainan, harus. Harus itu. Tapi kita juga harus punya target, punya sasaran. Makanya, saya dalam yel-yel tos itu selalu saya sampaikan, ketika meneriakkan 'Indonesia All Star', targetnya adalah 'main tiga kali'. Kalau main tiga kali tentu kita harus lolos dari fase grup," kata RD saat ditemui awak media pada sesi latihan Liga Indonesia All Star di Stadion STIK (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian), Jakarta Selatan, Kamis.

Pada sesi latihan hari ini, dari 30 pemain yang dipanggil, hanya 24 pemain yang mengikuti sesi latihan karena sisanya masih fokus pemulihan cedera.cedera.

"Contoh ada dua pemain dari Bali (United) yang tidak bisa bergabung karena masih dalam fase recovery cedera, yaitu Irfan Jaya dan Ricky Fajrin," ucap pelatih 58 tahun itu.

Liga Indonesia All Star tergabung di Grup A bersama Oxford United dan Arema FC yang merupakan juara bertahan sekaligus tim tersukses di Piala Presiden.

Liga Indonesia All Star akan memainkan laga pembuka melawan Oxford yang diperkuat Ole Romeny dan Marselino Ferdinan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (6/7) pukul 19.30 WIB.

RD pun berjanji akan memainkan seluruh pemain yang ada meskipun total menit bermain dari tiap-tiap pemain akan berbeda, namun setidaknya dapat memberikan tambahan pengalaman.



Pewarta :
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
COPYRIGHT © ANTARA 2026