Logo Header Antaranews Jogja

Pemain asing baru Persija Jakarta Van Basty Sousa akui tak alami kendala adaptasi

Sabtu, 12 Juli 2025 06:21 WIB
Image Print
Persija Jakarta akhirnya mengumumkan perekrutan Van Basty Sousa sebagai pemain asing anyar mereka untuk menatap Liga 1 Indonesia 2025/2026.  ANTARA/HO-Persija

Jakarta (ANTARA) - Pemain asing baru Persija Jakarta yang berasal dari Brasil, Van Basty Sousa, mengaku tidak mengalami kendala adaptasi di klub berjuluk Macan Kemayoran itu setelah diperkenalkan pada pekan lalu.

“Saya sangat senang berada di sini (Persija). Saya merasa nyaman dan saya cepat beradaptasi dengan rekan-rekan tim,” kata Sousa, dikutip dari laman resmi Persija, Sabtu.

Sousa bukanlah satu-satunya orang Brasil di Persija sebab di klub tersebut juga rekan-rekan senegaranya seperti Gustavo, Carlos Eduardo, dan Fabio Silva yang menjadi pemain baru setelah dirinya. Pelatih Mauricio Souza juga berkewarganegaraan Negeri Samba.

Baca juga: Suporter tamu musim depan akan diizinkan, tapi tidak untuk klub rival

Meski baru di Persija, Sousa tidak segan memuji kinerja Mauricio, yang juga berstatus juru taktik anyar di Persija. Mauricio ditunjuk sebagai pelatih Persija untuk menggantikan Carlos Pena.

Bagi dia, Mauricio bukan hanya pelatih, tetapi juga sosok guru yang membimbingnya dalam memahami filosofi dan model permainan Persija.

“Saya sangat puas dengannya. Pelatih melakukan pekerjaan yang sangat baik dan kami bekerja sama untuk memahami dan terhubung melalui model kerja yang dia terapkan,” tutur gelandang berusia 31 tahun itu.

Baca juga: Jordi Amat perkuat Persija

Sousa adalah salah satu dari empat pemain yang sudah didatangkan Persija untuk Super League musim depan. Ketiga nama baru lainnya adalah Eksek Runtukahu, Jordi Amat, dan Fabio Silva.

Dia datang ke Persija setelah tampil 13 kali untuk Nautico Capibaribe dan kemudian lima penampilan untuk Lodrina-PR. Persija sendiri adalah klub luar negeri pertama bagi dirinya setelah malang melintang membela belasan klub di Brasil.

Baca juga: Persija Jakarta rekrut Van Basty Sousa sebagai pemain asing anyar pertama

Baca juga: Persija Jakarta perpanjang kontrak Hansamu Yama







Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Baru bergabung, Van Basty Sousa tak alami kendala adaptasi di Persija



Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026