Jakarta (ANTARA) - Pelatih Persis Solo Peter De Roo memperkirakan tim asuhannya tak akan memaksimalkan kuota pemain asing untuk mengarungi kompetisi Liga Super Indonesia 2025/26.
"Sebenarnya sudah ada perubahan (regulasi pemain asing) sejak saya tiba di sini," ujar pelatih berkebangsaan Belanda tersebut, dikutip dari laman resmi klub, Selasa.
"Terakhir yang saya dengar, ada delapan dari 11 pemain yang terdaftar, bukan? Saya rasa kami tidak akan mengisi kesebelas kuota tersebut," sambungnya.
De Roo mengatakan yang terpenting saat ini adalah memaksimalkan pemain asing di posisi yang tepat dan kini Persis Solo tengah mencari penggawa impor kedelapan.
"Sejauh ini, saya melihat kemungkinan untuk mendatangkan pemain yang bisa menyerang dari area sayap, yang pasti bukan untuk posisi nomor ‘9’, ‘10’, dan ‘11’," pungkasnya.
Saat ini Persis Solo sudah memastikan jasa pemain asing yakni Sho Yamamoto (Jepang), Cleylton Santos (Brasil), Jordy Tutuarima (Belanda), Kodai Tanaka (Jepang), Adriano Castanheira (Portugal), Xandro Schenk (Belanda) dan Fuad Sule (Irlandia).
