Logo Header Antaranews Jogja

Hangzhou lolos ke final usai kalahkan Miami dalam ajang 3x3 di Jakarta

Minggu, 27 Juli 2025 19:57 WIB
Image Print
Pebasket Utrecht Norbert Thelissen bersiap melakukan lemparan bebas (free throw), dalam pertandingan semifinal FIBA 3x3 Challenger Jakarta, di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (27/7/2025) malam. ANTARA/Donny Aditra (ANTARA)

Jakarta (ANTARA) - Tim 3x3 China, Hangzhou, berhasil ke babak final Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) 3x3 Challenger yang menjadi bagian dari Inaspro 3x3 Jakarta 2025, di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu malam.

Tim putra itu berhasil mengalahkan Miami yang berasal dari Amerika Serikat (AS), dengan skor 21-16, sehingga berhasil melaju ke babak puncak.

Dalam laga itu, Hangzhou diperkuat oleh Milos Jovanovic, Filip Kaluderovic, Aleksandar Lazic, dan Goran Vidovic.

Sedangkan Miami dihuni oleh Trey Bardsley, Mitch Hahn, Andrew Kelly, dan James Parrott.

Permainan berlangsung dengan tempo cepat dan minim foul.

Kedua tim tampil berhati-hati saat menyerang maupun bertahan, sehingga penjagaan tampak sedikit longgar untuk mencetak angka.

Baca juga: "Dunk" dari Parrott kandaskan Marijampole di ajang 3x3 di Jakarta

Baca juga: Hangzhou lolos ke semifinal ajang 3x3 di Jakarta

Sebelum 5 menit laga berjalan, Bardley mencetak dua poin dari luar garis tiga angka untuk Miami, guna mempertipis skor menjadi 11-12.

Saat sisa 5 menit skor 17-14 untuk keunggulan Hangzhou. Jovanovic membuat jadi 18-14 lewat under basket.

Pada sisa 3 menit 12 detik, skor sudah tercatat 20-15 untuk keunggulan Hangzhou.

Miami tidak ingin menyerah dan membiarkan lawan mencetak angka terakhir untuk menang.

Baca juga: Perempat final FIBA 3x3 Jakarta Challenger tanpa tim Indonesia

Parrott mempertipis jadi 16-20 lewat lay-up. Namun, berselang tidak lebih 30 detik setekah itu tembakan Vidovic mengandaskan perlawanan Miami lewat floating jump shot.

Hangzhou menang 21-16 melawan Miami dan melaju ke final. Mereka akan menanti pemenang antara Utrecht melawan Lugano.

Sementara itu, tiga tim dari Indonesia yakni Batavia Mandiri, Jakarta Mandiri, dan South Jakarta Inaspro gagal menembus perempat final.

Bahkan, Batavia juga gagal menembus babak utama (main draw) dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Inaspro Kemenpora tersebut.

Baca juga: Dua wakil Indonesia kalah di laga pertama FIBA 3x3 Challenger

Baca juga: Indonesia diwakili dua tim di FIBA 3x3 Challenger usai Batavia kalah





Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Hangzhou lolos ke final usai kalahkan Miami dalam ajang 3x3 di Jakarta



Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026