Logo Header Antaranews Jogja

KAI Bandara Yogyakarta melayani 45 ribu penumpang saat libur panjang

Rabu, 3 Juni 2026 19:53 WIB
Image Print
Ruang tunggu di Stasiun Yogyakarta dipadati oleh para penumpang KA Bandara selama periode libur panjang Hari Raya Idul Adha, Waisak dan Hari Lahir Pancasila (ANTARA/HO-Humas PT Railink)

Yogyakarta (ANTARA) - PT Railink sebagai pengelola KAI Bandara di Yogyakarta mencatat sebanyak 45.897 penumpang telah terlayani selama periode libur panjang Hari Raya Idul Adha, Waisak dan Hari Lahir Pancasila, yang berlangsung pada 26 Mei hingga 1 Juni 2026.

Direktur Utama PT Railink Porwanto Handry Nugroho di Yogyakarta, Rabu, mengatakan jumlah tersebut terdiri dari 31.627 penumpang KA Bandara YIA Reguler dan 14.271 penumpang KA Bandara YIA Xpress yang melayani perjalanan dari dan menuju Bandara Internasional Yogyakarta (YIA).

"Banyaknya penumpang ini menunjukkan KA Bandaramenjadi salah satu pilihan utama masyarakat menuju bandara selama masa libur panjang," kata Porwanto.

Ia mengatakan akan meningkatkan kualitas layanan KA Bandara baik dari segi operasional maupun pelayanan terhadap penumpang untuk mendukung mobilitas masyarakat serta pertumbuhan sektor pariwisata di Yogyakarta.

"Selama libur panjang ini, operasional KA Bandara berjalan lancar dan tepat waktu," katanya.

Untuk memastikan ketepatan perjalanan, lanjutnya, para penumpang diminta untuk datang ke stasiun lebih awal yakni tiga jam sebelum keberangkatan penerbangan internasional dan dua jam sebelumnya untuk penerbangan domestik.

"Apabila terdapat barang yang tertinggal atau ditemukan oleh petugas, perusahaan telah menyiapkan layanan 'lost and found'," kata Porwanto.



Pewarta :
Editor: Victorianus Sat Pranyoto
COPYRIGHT © ANTARA 2026