Lima lokasi layanan Samsat Keliling di DKI hari Ini

id samsat,polda metro jaya,stnk,samsat keliling

Ilustrasi mobil pelayanan SAMSAT keliling. (ANTARA/Suwanti)

Jakarta (ANTARA) - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melalui akun Twitter-nya mengumumkan layanan perpanjang Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK) keliling hari ini, Jumat (16/8/2019).

Pelayanan STNK keliling bagi pemilik kendaraan bermotor itu digelar di lima lokasi, yakni Lapangan Banteng dan ITC Cempaka Mas di Jakarta Pusat.

Kemudian Jakarta Islamic Center dan Masjid Al-Musyawarah Kelapa Gading di Jakarta Utara.

Selanjutnya Mall Ciputra di Jakarta Barat, depan TMP Kalibata di Jakarta Selatan, serta Pasar Induk Kramat Jati dan Kantor Wali Kota di Jakarta Timur.

Layanan STNK keliling dibuka mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.

Baca juga: Layanan Samsat keliling di Jakarta dan sekitarnya Selasa ini

Baca juga: Layanan SIM dan samsat keliling di Jakarta Sabtu berikut lokasinya

Baca juga: Ini lokasi pelayanan Samsat Keliling di Jakarta hari ini


Adapun persyaratan yang dibutuhkan untuk memperpanjang STNK, antara lain KTP asli dan fotokopi sebanyak satu lembar, STNK asli dan fotokopi sebanyak satu lembar, BPKB asli dan fotokopi sebanyak satu lembar.

Pemrosesan perpanjangan STNK di gerai Samsat Keliling hanya untuk yang tahunan, sedangkan untuk perpanjang lima tahunan dan ganti plat nomor kendaraan harus datang langsung ke kantor Samsat.

Pelayanan STNK keliling diberikan untuk memudahkan masyarakat agar taat hukum. Pemilik kendaraan yang ingin memperpanjang STNK harus menyesuaikan jadwal, sebab pelayanan ini tidak berada di lokasi yang sama setiap hari.

Pewarta : Nova Wahyudi
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar