Sekitar enam hektare lahan di Nagan Raya terbakar

id kebakaran nagan raya,kebakaran lahan,kebakaran hutan lahan

Sekitar enam hektare lahan di Nagan Raya terbakar

Petugas berupaya memadamkan api yang membakar lahan gambut di Desa Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Ahad (28/2/2021). (ANTARA/HO BPBD Nagan Raya Aceh)

Suka Makmue (ANTARA) - Petugas dari beberapa instansi dikerahkan untuk memadamkan kebakaran yang melanda sekitar enam hektare lahan di Desa Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh.

"Sejauh ini luas lahan terbakar ditaksir mencapai sekitar enam hektare, saat ini upaya pemadaman masih terus dilakukan," kata Kepala Polres Nagan Raya AKBP Risno SIK di lokasi kebakaran, Ahad sore.

Menurut dia, tim gabungan yang meliputi petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), aparat TNI dan Polri, serta warga menggunakan tiga mesin pompa air untuk memadamkan api. Mobil pemadam kebakaran dari BPBD juga sudah diturunkan ke lokasi kebakaran.

Risno mengatakan, sumber air sulit didapat di lokasi kebakaran sehingga upaya untuk memadamkan kebakaran yang terjadi di kawasan lahan gambut itu sempat terkendala. Namun kendala itu kemudian bisa diatasi dan petugas berhasil memadamkan kebakaran yang meliputi lahan di Suak Puntong.

Risno mengatakan bahwa meski sudah berhasil memadamkan api namun petugas masih siaga di lokasi kebakaran untuk memastikan tidak ada sumber api baru yang muncul.

"Kami berharap tidak ada lagi kebakaran lahan di Nagan Raya, makanya petugas tetap kita siagakan di lokasi," katanya.

Baca juga:
20 hektare lahan milik warga terbakar di Nagan Raya Aceh
12 hektare kebun sawit di Nagan Raya Aceh terbakar

Pewarta : Teuku Dedi Iskandar
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar