Mentan serahkan bantuan alsintan dari Presiden untuk petani Indramayu

id Tani,Mentan,Syahrul Yasin Limpo

Mentan serahkan bantuan alsintan dari Presiden untuk petani Indramayu

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (kanan) saat menunjukkan bantuan Presiden. (ANTARA/Khaerul Izan)

Indramayu (ANTARA) - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menyerahkan bantuan dari Presiden Joko Widodo berupa alat mesin pertanian (alsintan) kepada petani Indramayu, yang sudah dijanjikan Kepala Negara pada saat kunjungan kerja.

"Hari ini (Jumat 30/4) kami menyerahkan bantuan yang Presiden janjikan saat dialog dengan para petani," kata Mentan Syahrul di Indramayu, Jumat, saat menyerahkan alsintan kepada para petani di Desa Wanasari, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu.

Syahrul mengatakan bantuan alsintan untuk petani di Desa Wanasari, Indramayu, berupa mesin gabungan atau alat panen, satu unit traktor roda empat, lima unit traktor roda dua, dan 10 unit mesin pompa air.

Baca juga: Mentan pastikan pasokan bahan pangan mencukupi jelang Lebaran

Menurut dia, alsintan yang disalurkan kepada para petani, merupakan janji Presiden Joko Widodo saat berdialog dengan para petani pada kunjungan kerjanya.

Untuk itu, pihaknya langsung merealisasikan apa yang telah dijanjikan oleh Kepala Negara, dengan menyerahkan secara langsung kepada para petani.

"Bantuan kita serahkan terlebih dahulu ke Bupati, untuk nantinya diberikan kepada para kelompok tani yang kemarin meminta kepada Presiden," tuturnya.

Sementara anggota Komisi IV DPR RI Ono Surono mengapresiasi Presiden Jokowi yang memenuhi janjinya. Selain itu, dikatakan Ono, kunjungan Jokowi dan penyaluran bantuan alat pertanian merupakan upaya untuk meningkatkan produksi panen di daerah.

Baca juga: KPK ajak Mentan dan Mendag untuk kaji impor komoditas pangan

"Kita apresiasi Presiden untuk mengecek langsung. Dan juga sempat memberikan apa yang diminta para petani," katanya.***1***

Pewarta : Khaerul Izan
Editor: Adi Lazuardi
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar