Pertamina Cilacap lakukan upaya pengendalian kebakaran tangki

id pertamina cilacap, kebakaran tangki

Pertamina Cilacap lakukan upaya pengendalian kebakaran tangki

Tangkapan layar video mengenai kebakaran yang terjadi di kilang Pertamina RU IV Cilacap, Jumat (11/6/2021) malam. ANTARA/Tangkapan layar

Cilacap (ANTARA) - Perseroan Terbatas Pertamina Refinery Unit IV Cilacap, Jawa Tengah melakukan upaya pengendalian kebakaran yang terjadi pada salah satu tangki di kompleks kilang paracilin, Jumat malam

"Kami telah melakukan upaya maksimal dan berhasil mengendalikan kebakaran yang terjadi di Tangki T39," kata Area Manager Communication, Relations, and CSR Pertamina RU IV Cilacap Hatim Ilwan saat dihubungi wartawan di Cilacap.

Hingga saat ini, kata dia, masih terus dilakukan upaya pemadaman di area bundwall, termasuk melakukan upaya pendinginan agar api tidak timbul kembali.

Dia mengatakan kebakaran pada tangki T39 yang berisi benzene di kompleks kilang paracilin itu terjadi pada pukul 19.45 WIB dan hingga saat ini belum diketahui penyebabnya.

"Upaya pemadaman dilakukan dengan menyemprotkan foam ke arah titik api. Ada 50 petugas pemadam yang diturunkan untuk menangani kebakaran tersebut," katanya.

Kendati terjadi kebakaran, Hatim memastikan pasokan bahan bakar minyak dan elpiji untuk masyarakat tetap aman.

Baca juga: Kilang Cilacap Pertamina terbakar
Baca juga: Api kembali bakar tangki Kilang Pertamina Balongan

 

Pewarta : Sumarwoto
Editor: M. Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar