Bantuan pangan mengalir kepada pengungsi Jayapura

id banjir ,sentani,polres memberamo

Kapolres Mamberamo Raya AKBP Alexander Louw (kiri) berikan bantuan bencana kepada pengungsi banjir bandang melalui perwakilan posko induk di halaman perkantoran Bupati Jayapura, Papua, Selasa (19/3/2019) (Humas Polda Papua)

Jayapura (ANTARA) - Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Mamberamo Raya memberikan bantuan bahan makanan pokok kepada warga yang terdampak banjir bandang di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa.

Kapolres Mamberamo Raya AKBP Alexander Louw yang memimpin langsung penyerahan bantuan tersebut ke posko induk bencana di halaman kompleks perkantoran bupati Jayapura.

"Ini bantuan kami dari Polres Mamberamo Raya kepada korban bencana," katanya didampingi Kapolres Jayapura AKBP Victor Mackbon.

Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan itu adalah beras 10 karung, mi instan 10 karton, gula dan minyak goreng.

"Semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban para korban bencana alam banjir di Kabupaten Jayapura," katanya.

Mantan Kabid Propam Polda Papua itu berharap agar para pengungsi bisa tetap tegar dan tabah serta mengikhlaskan apa yang telah terjadi.

"Kami turut berbela sungkawa sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga korban yang terkena dampak banjir bandang ini," katanya lagi.*

Baca juga: PLN pulihkan 69 gardu pascabanjir bandang Kabupaten Jayapura

Baca juga: Belum dipastikan pemakaman 48 jenazah korban banjir bandang


 

Pewarta : Alfian Rumagit
Editor: Erafzon Saptiyulda AS
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar