Pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin unggul di Kulon Progo

id KPU Kulon Progo,Jokowi-Amin

Dokumentasi pasangan calon presiden, Joko Widodo (kiri) dan KH Ma'ruf Amin (kanan). (ANTARA FOTO/Akbar Gumay)

Kulon Progo, DIY (ANTARA) - Pasangan calon presiden dan wakil presiden pasangan nomor urut 01, Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin, mendapat suara terbanyak di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Pemilu 2019, yakni 192.772 suara, kemudian pasangan 02, Prabowo Subianto- Sandiaga Uno, memperoleh 92.917 suara.

Adapun data suara sah dan tidak sah, yakni jumlah seluruh suara sah dan suara tidak sah sebanyak 293.150 suara, jumlah suara tidak sah sebanyak 7.461 suara, dan jumlah suara sah sebanyak 285.689 suara.

"Di Kulon Progo pasangan 01 unggul dengan perolehan suara lebih dari 70 persen," kata Ketua Devisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Kulon Progo, Tri Mulatsih, di Kulon Progo, Rabu.

Ia mengatakan hasil rekapitulasi perolehan suara, pasangan 01 unggul semua di 12 kecamatan. Perolehan suara tertinggi 01 di Kecamatan Pengasih sebanyak 22.053 suara dan Sentolo sebanyak 22.010 suara.

"Perolehan suara 01 unggul di semua kecamatan," katanya.

Ketua KPU Kulon Progo Ibah Muthiah mengatakanrekapitulasi hasil penghitungan suara di Kulon Progo berjalan lancar. Semua berita acara dan hasilnya sudah diserahkan ke KPU DIY pada Selasa (30/4) dini hari dengan mendapat kawalan ketat dari kepolisian dan TNI.

"Rekapitulasi hasil penghitungan suara di Kulon Progo berjalan lancar. Kalau ada yang belum puas silahkan mengajukan keberatan sesuai prosedur," katanya.

Pewarta : Sutarmi
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar