Jakarta (ANTARA) - Manchester United harus mengawali perjalanan mereka di Liga Europa dengan kekalahan seusai ditekuk Real Sociedad  0-1 dalam pertandingan Grup E di Stadion Old Trafford, Manchester, Jumat dini hari WIB.

Pada pertandingan ini satu-satunya gol kemenangan Real Sociedad dicetak Brias Mendez pada menit ke-59 melalui tendangan penalti, demikian catatan Liga Europa.

Kemenangan ini membuat Real Sociedad berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup E Liga Europa dengan torehan tiga poin dari satu laga, kalah selisih gol dari Sheriff Tiraspol.

Di sisi lain, Manchester United harus puas berada di peringkat ketiga Grup E Liga Europa dengan tanpa raihan poin, hanya unggul selisih gol dari klub asal Siprus Omonia di posisi ke-4.

Pada laga ini, tim tuan rumah mampu mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 56 persen penguasaan bola serta melepaskan 15 tendangan yang tiga di antaranya tepat sasaran.

Manchester United mengawali pertandingan dan sempat memberikan ancaman pada babak pertama melalui upaya yang dilakukan oleh Cristiano Ronaldo.

Pada babak kedua, Manchester United kembali mengambil inisiatif menyerang akan tetapi upaya tendangan keras dari Ronaldo masih membentur tiang gawang.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Manchester United awali Liga Europa dengan kekalahan

Pewarta : Aldi Sultan
Editor : Herry Soebanto
Copyright © ANTARA 2025