Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta kalangan perguruan tinggi mengembangkan model bisnis yang lebih canggih untuk pengembangan ekonomi dan keuangan syariah nasional.

Permintaan itu disampaikan Wapres Ma'ruf saat menghadiri Peluncuran Indonesia Sharia Economic Outlook (ISEO) 2024 dan Peresmian Universitas Indonesia Industrial Government (I-GOV) Ke-3 Tahun 2023 di Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Selasa.

kegiatan"Saya minta kepada Universitas Indonesia dan seluruh perguruan tinggi di Tanah Air agar terus menyelenggarakan edukasi, riset, dan sosialisasi ekonomi dan keuangan syariah, serta menciptakan ahli-ahli di bidang ekonomi dan keuangan syariah yang dibutuhkan oleh negeri sendiri dan bangsa-bangsa lain di dunia," katanya dalam  kegiatan yang diikuti dalam jaringan (daring) Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Jakarta.

Ia mengatakan masa depan bangsa Indonesia akan banyak dibentuk dan ditransformasi oleh penerapan inovasi dan teknologi canggih di setiap lini kehidupan.

Tidak terkecuali pada bidang ekonomi dan keuangan syariah, di mana disrupsi teknologi akan sangat menentukan keberhasilan dalam mengoptimalkan potensi pertumbuhan bisnis dan investasi halal ke depan, kata Ma'ruf.

Wapres mengingatkan bahwa pergantian pemerintahan pada 2024 bukanlah alasan terhentinya upaya untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi dan keuangan syariah di tanah air. Hal ini pun harus disadari oleh seluruh pemimpin bangsa ke depan.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wapres minta perguruan tinggi bikin model bisnis canggih syariah

Pewarta : Andi Firdaus
Editor : Herry Soebanto
Copyright © ANTARA 2026