Yogyakarta (ANTARA) - Bank Jateng kembali mengundi Tabungan Bima Periode I Tahun 2026 yang digelar di Pendopo R.A. Kartini pada Jumat (23/1/2026) dengan tema "Hadiah Dari Semesta #SemakinBaik", bertabur hadiah mulai dari saldo tabungan hingga mobil mewah.

Berbeda dari tahun sebelumnya, periode kali ini menghadirkan satu unit mobil Toyota Innova Zenix Hybrid sebagai hadiah utama yang berhasil diraih oleh nasabah dari Capem Babadan. Di wilayah Jepara sendiri, kebahagiaan menyelimuti Artin Krisyati dan Habib dari Capem Bangsri yang masing-masing memenangkan saldo tabungan sebesar Rp75 juta. Artin, seorang guru SMPN 1 Donorojo, mengaku ini adalah kali kedua ia menang undian Bank Jateng setelah sebelumnya pernah mendapatkan emas 10 gram.

Pemimpin Bank Jateng Cabang Jepara Nanang Wahyudi menyampaikan terima kasih mendalam atas sinergi masyarakat Jepara yang terus mempercayakan keuangannya kepada Bank Jateng. Ia menegaskan bahwa inovasi hadiah tahun ini merupakan langkah nyata untuk terus meningkatkan pelayanan.

"Saya mengucapkan terima kasih mendalam atas kepercayaan masyarakat Jepara yang terus bersinergi bersama Bank Jateng dalam membangun perekonomian daerah," ujar Nanang.

Wakil Bupati Jepara Muhammad Ibnu Hajar turut memberikan apresiasi tinggi terhadap peran aktif Bank Jateng dalam memajukan daerah, khususnya melalui dukungan terhadap visi Jepara mulus. 

Pihaknya menilai Bank Jateng telah berkontribusi nyata dalam mendorong program UMKM Naik Kelas dengan menyediakan akses permodalan yang luas bagi para pelaku usaha. 

Selain itu, transformasi digital melalui layanan BIMA Mobile dan QRIS Merchant dianggap telah mempermudah transaksi masyarakat, yang dibarengi dengan sinergi kuat sebagai BUMD dalam mendorong ekonomi kerakyatan melalui penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR).

"Terutama dalam mendukung dan mendorong program UMKM Naik Kelas sebagai salah satu visi Jepara MULUS. Saya berharap setelah pengundian ini, nasabah yang telah mendapatkan hadiah tidak berhenti menabung tapi semakin bersemangat dan mengajak yang lain untuk menabung di Bank Jateng," tegas Ibnu Hajar dalam sambutannya.

Melalui momentum ini, Bank Jateng berharap masyarakat semakin termotivasi untuk meningkatkan saldo tabungannya agar berkesempatan meraih keberuntungan yang sama pada periode-periode mendatang.


Pewarta : N008
Editor : Nur Istibsaroh
Copyright © ANTARA 2026