Logo Header Antaranews Jogja

Dandim Sleman buka TMMD Sengkuyung 90

Selasa, 14 Mei 2013 13:29 WIB
Image Print
Ilustrasi kegiatan dalam TMMD (Foto antarafoto.com)

Sleman (Antara Jogja) - Komandan Kodim 0732 Sleman Letnan Kolonel Infanteri Satriyo Pinandoyo membuka TNI Manunggal Masuk Desa Sengkuyung 90 tahap I 2013 di Dusun Mrisen, Sardonoharjo, Kecamatan Ngalglik, Kabupaten Sleman, Selasa.

Pembukaan ditandai penyerahan alat kerja bagi peserta TMMD di Lapangan Dusun Mrisen, Sardonoharjo, Ngaglik.

Upacara pembukaan dihadiri Wakil Bupati Sleman Yuni Satia Rahayu, Kapolres Sleman AKBP Hery Sutrisman, Muspika Kecamatan Ngaglik, instansi terkait, dan tokoh masyarakat Desa Sardonoharjo.

Perwira Seksi Teritorial Kodim 0732 Sleman Kapten Inf Kamdiyo mengatakan TMMD Sengkuyung 90 Tahap I tahun 2013 yang berlangsung selama 21 hari di mulai 14 Mei 2013 ini melaksanakan program dalam pembangunan fisik dan pembangunan nonfisik.

"Pembangunan fisik diantaranya membangun pengerasan jalan yang panjangnya 1.200 meter dan lebar empat meter, rehab Masdjid satu buah, membangun pos kamling satu buah, rehab pos kamling satu buah lantaisasi rumah empat rumah dan penghijauan," katanya.

Sedangkan pembangfunan nonfisik antara lain Penyuluhan PPBN/ Wawasan Kebangsaan, Penyluhan Kamtibmas dan Nabza, Penyuluhan tentang bencana Alam.

"TMMD dilaksanakan satu SST Kodim 0732 Sleman didukung oleh segenap masyarakat Desa Sardonoharjo," katanya.

Ia mengatakan, untuk sumber dana berasal dari APBD DIY sebesar Rp50 Juta, APBD Sleman sebesar Rp80 Juta, Inter Dep sebesar Rp10 Juta.

"Selain itu swadaya masyarakat tenaga setiap harinya sebanyak 50 orang dan material senilai Rp25 juta," katanya.

Komandan Kodim 0732 Sleman Letkol Inf Satriyo Pinandoyo yang membacakan sambutan KASAD antara lain bahwa Program TMMD yang dilaksanakan secara rutin dua kali dalam setahun ini merupakan program terpadu lintas sektoral yang melibatkan TNI, Kementerian, dan Pemerintah daerah serta segenap lapisan masyarakat.

"Program TMMD merupakan sarana untuk membantu pemerintah dalam memberdayakan masyarakat, mengatasi kesulitan yang terjadi di daerah serta meningkatkan akselerasi pembangunan desa dalam rangka mendukung pembangunan nasional," katanya.


(V001)



Pewarta :
Editor: Nusarina Yuliastuti
COPYRIGHT © ANTARA 2026