
Terkait relawan, Gibran tunggu perintah partai
Rabu, 23 Agustus 2023 05:36 WIB

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menunggu perintah partai terkait arahan untuk relawan jelang Pemilu 2024. "Belum ada (perintah partai). Saya nunggu arahan saja," katanya di Solo, Selasa. Ia mengatakan seluruh perintah dari partai yang menaunginya, yakni PDIP sudah dijalankan.
Disinggung mengenai kegiatan calon presiden yang diusung oleh PDIP Ganjar Pranowo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Yogyakarta, ia mengaku tidak tahu. "Nggak tahu saya, nggak ada undangan," katanya.
Ia mengatakan hal itu merupakan video lama. "Sudah lama itu, pas sekolah partai kemarin. Itu ajakan saja, semua yang mengikuti sekolah partai membuat video, tapi baru dikeluarin kemarin," katanya.
"Santai, saya gaspol kalau sudah ada arahan," katanya.
Disinggung mengenai kegiatan calon presiden yang diusung oleh PDIP Ganjar Pranowo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Yogyakarta, ia mengaku tidak tahu.
Sementara itu, terkait dengan Pilpres 2024 belum lama ini beredar video berdurasi 15 detik yang diunggah pemilik akun Instragram @jimboengbakoelsoto. Pada video tersebut, Gibran mengajak seluruh warga datang ke tempat pemungutan suara (TPS) pada 14 Februari 2023.
"Selamat siang, saya Gibran Rakabuming mengajak seluruh warga untuk berbondong-bondong ke TPS di 14 Februari nanti untuk memilih PDIP dan Pak Ganjar. Terima kasih," katanya.
Ia mengatakan hal itu merupakan video lama.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gibran menunggu perintah partai terkait arahan untuk relawan
Pewarta : Aris Wasita
Editor:
Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
