Hujan terpa kota besar Indonesia

id bmkg,prakiraan cuaca,ramalan cuaca,cuaca hari ini,hujan,Hujan,Cerah,Berawan,MJO,BMKG

Hujan terpa kota besar Indonesia

BMKG. ANTARA/Dok (1).

Jakarta (ANTARA) - BMKG memperkirakan cuaca hujan berpotensi mengguyur mayoritas wilayah di Indonesia pada Senin hari ini.

Berdasarkan pernyataan resmi di laman web BMKG di Jakarta Senin, BMKG mengimbau masyarakat di Bengkulu, Jambi, Jakarta, Surabaya, dan Banjarmasin untuk mewaspadai adanya potensi hujan dengan disertai petir pada siang hari ini.

Kemudian, BMKG memperkirakan hujan dengan intensitas sedang bakal terjadi di Medan dan Yogyakarta, dengan suhu udara berkisar antara 23-33 derajat celsius, dan tingkat kelembapan antara 60-95 persen.

Sementara hujan ringan diperkirakan terjadi di banyak wilayah di Indonesia, seperti Banda Aceh, Pekanbaru, Palembang, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandarlampung, Serang, Bandung, Palangkaraya, Kendari, Gorontalo, Manado, Mataram, Ambon, Ternate, dan Manokwari.

Meski demikian, BMKG juga memperkirakan beberapa daerah tidak diguyur hujan, seperti Semarang, Denpasar, Mamuju, dan Makassar yang diperkirakan berawan.

Kemudian, cuaca di beberapa daerah diperkirakan cerah berawan, seperti di Padang, Samarinda, Tarakan, Kupang, dan Jayapura.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BMKG perkirakan hujan guyur mayoritas kota besar Indonesia pada Senin
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024