Minibus tertabrak KA, empat penumpang meninggal

id Kecelakaan Kereta Api, Kecelakaan Maut, Kereta Api

Minibus tertabrak KA, empat penumpang meninggal

Petugas melakukan evakuasi kecelakaan kereta api di Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (7/5/2024) ANTARA/HO-Tangkapan Layar

Pasuruan (ANTARA) -
Korban kecelakaan minibus bernomor polisi N-1475-WU yang tertabrak Kereta Api di Desa Patuguran, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur,Selasa,  Pukul 08.41 WIB bertambah satu orang sehingga total jumlah korban tewas sebanyak empat orang.
 
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim AKBP Wayan Purwa dalam keterangannya di Pasuruan, Selasa mengatakan empat orang meninggal dunia akibat kecelakaan maut tersebut.

"Kecelakaan kereta api tanpa palang pintu antara minibus dengan Kereta Api Pandalungan tersebut berjumlah empat orang, tiga orang meninggal di lokasi kejadian dan satu orang meninggal di rumah sakit," katanya.

Ia mengemukakan, kronologi kejadian semula kendaraan minibus Nopol N-1475-WU rombongan Ponpes Sidogiri dikemudikan M Rofiq Abdila berjalan dari arah selatan ke utara saat melintasi perlintasan kereta api tanpa palang pintu.

"Diduga tidak memperhatikan kanan dan kiri sehingga tertabrak K.A Pandalungan No Loko CC2030107 yang berjalan dari arah barat ke timur tujuan Gambir - Jember," katanya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Korban kecelakaan kereta api di Pasuruan bertambah
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024