Jakarta (ANTARA) - Pembalap Ducati Lenovo Team Marc Marquez tak menyangka bisa memenangi sesi Sprint Race MotoGP Assen 2025 di Sirkuit, Assen, Belanda, Sabtu waktu setempat.

Laman MotoGP pada Minggu menyebutkan Marquez harus mengikuti sesi Sprint Race dengan kondisi tidak maksimal karena mengalami dua kecelakaan pada sesi latihan pada Jumat.

"Saya tidak menyangka bisa menang, apalagi begitu bangun pagi ini. Hari ini adalah hari duduk-duduk di sofa dan menonton balapan MotoGP dari sofa," kata Marquez.

Melewati kualifikasi dari barisan terdepan untuk kedua kalinya tahun ini di posisi keempat, Marquez melompat ke posisi kedua dari garis finis dan memimpin pada akhir putaran pembukaan yang berlangsung selama 13 detik dalam sprint.

Ia menjaga keunggulan atas pembalap BK Gresini Racing MotoGP Alex Marquez yang menempati posisi kedua, terpaut 0,351 detik di belakang Marc.

Kemenangan ini membuat Marquez memperlebar keunggulannya dalam klasemen menjadi 43 poin menjelang GP Belanda di Sirkuit Assen, Minggu waktu setempat.

"Hari ini kami bukan yang tercepat karena Alex dan Pecco (Bagnaia) sedikit lebih cepat dari saya," jelas Marquez.

Pembalap berkebangsaan Spanyol itu selanjutnya akan melakoni Grand Prix dengan start pada posisi keempat setelah pada kualifikasi gagal menempati garis terdepan, kalah dari Fabio Quartararo, Francesco Bagnaia serta Alex Marquez.

Berikut hasil Sprint Race MotoGP Assen 2025:

1. Marc Marquez (Ducati Lenovo Team) - 20 Menit 02,150 detik

2. Alex Marquez (BK8 Gresini Racing MotoGP) - +0,351 detik

3. Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) - +1,247 detik

4. Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) - 2,269 detik

5. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) - 2,686 detik

6. Maverick Vinales (Red Bull KTM Tech3) - 4,074 detik

7. Fermin Aldeguer (BK8 Gresini Racing MotoGP) - 9,064 detik

8. Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) - 9,159 detik

9. Pedro Acosta (Red Bull KTM Factory Racing) - 11,069 detik

10. Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) - 11,143 detik

11. Johann Zarco (Castrol Honda LCR) - +11,327 detik

12. Miguel Oliveira (Prima Pramac Yamaha MotoGP) - +12,147 detik

13. Enea Bastianini (Red Bull KTM Tech3) - +15,290 detik

14. Jack Miller (Prima Pramac Yamaha MotoGP) - +15,899 detik

15. Alex Rins (Monster Energy Yamaha MotoGP Team) - +15,990 detik

16. Lorenzo Savadori (Aprilia Racing) - +16,707 detik

17. Ai Ogura (Trackhouse MotoGP Team) - +17,554 detik

18. Aleix Espargaro (Honda HRC Castrol) - +27,287 detik

19. Somkiat Chantra (Idemitsu Honda LCR) - +32,441 detik

Gagal Finis

1. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP Team)

2. Raul Fernandez (Trackhouse MotoGP Team)

3. Joan Mir (Honda HRC Castro)


Pewarta : Aldi Sultan
Editor : Eka Arifa Rusqiyati
Copyright © ANTARA 2025