Ternate (ANTARA) - Pemain Malut United Gustavo Franca menyatakan timnya akan berjuang keras untuk mengalahkan Persib Bandung pada laga tunda pekan ke-12 BRI Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Minggu (14/12).

"Ketika turun ke lapangan kami bertanding untuk membela lambang di dada, yaitu Malut United. Kami akan berjuang untuk meraih tiga poin pada pertandingan besok," ujar Gustavo, dalam konferensi pers menjelang pertandingan di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Sabtu.

Persib datang dengan modal enam kemenangan beruntun di liga dan kepastian lolos ke babak 16 besar AFC Champions League Two sebagai juara grup.

Namn, kondisi tersebut tidak membuat Malut United yang juga belum terkalahkan dalam tujuh laga terakhir (lima kali menang, dua imbang) gentar. Gustavo optimistis Laskar Kie Raha mampu menyaingi kekuatan Maung Bandung pada laga besok.

"Persib merupakan salah satu tim kuat di liga tetapi kami memahami kekuatan para pemainnya. Malut United juga memiliki pemain berkualitas yang siap bertarung menghadapi mereka," ujar Gustavo.

Baca juga: Bojan sangat kecewa Persib Bandung ditaklukkan Lion City Sailors

Laskar Kie Raha menjalani persiapan intensif selama 10 hari terakhir untuk menghadapi Maung Bandung.

Sementara, pelatih Malut United, Hendri Susilo, memastikan seluruh pemain yang ada dalam kondisi siap untuk diturunkan.

"Para pemain begitu antusias menyambut pertandingan ini. Mereka bersemangat saat menjalani latihan dalam 10 hari terakhir. Saya pastikan semua dalam kondisi siap bermain," tutur Hendri.

Absennya Yakob Sayuri karena sanksi Komisi Disiplin PSSI tidak memengaruhi kesiapan Malut United. Hendri menegaskan anak-anak asuhnya akan berjuang meraih kemenangan.

"Bagi saya hal itu tidak mengganggu tim karena persiapan kami sudah lebih dari cukup. Kami harus fokus dan bekerja keras untuk memenangkan pertandingan besok," kata juru taktik berusia 60 tahun itu.

Baca juga: Hadapi Lion City, Persib Bandung boyong 23 pemain
 

Malut United memiliki sejumlah pemain yang sebelumnya pernah bermain untuk Persib yakni Ciro Alves, David Da Silva, Tyronne del Pino, Gustavo Franca, Frets Butuan, dan Muhammad Ridwan. Selain itu, ada Dimas Drajad yang berstatus pinjaman.

Ketika ditanya wartawan tentang masa lalunya bersama Persib, Gustavo menegaskan hal itu tidak akan memengaruhi performanya di lapangan.

"Laga ini terasa spesial bagi saya. Tetapi, fokus saya sekarang adalah membantu Malut United mencapai tujuan untuk meraih 3 poin," kata Gustavo.

Pertandingan Malut United vs Persib akan digelar di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, pada Minggu (14/12), mulai pukul 13.30 WIB atau 15.30 WIT.

Laga terbuka untuk pendukung tuan rumah sesuai regulasi yang ditetapkan I-League, selaku operator kompetisi.

Baca juga: Federico Barba sudah kembali berlatih bersama Persib Bandung


 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Lawan Persib, Malut United bertekad menang

Pewarta : Abdul Fatah
Editor : Nur Istibsaroh
Copyright © ANTARA 2025