
Menko Perekonomian evaluasi perdagangan daging sapi

Jakarta (ANTARA Jogja) - Menko Perekonomian Hatta Rajasa akan mengevaluasi perdagangan daging sapi sebagai upaya untuk mendorong stabilitas harga sekaligus meningkatkan produksi daging sapi lokal.
"Akan ada evaluasi, saya sudah minta menteri perdagangan dan menteri pertanian untuk terus lakukan evaluasi dan kita bertekad untuk swasembada, jangan terlalu cepat menyerah ketika ada gangguan," kata Menko Perekonomian di Jakarta, Selasa.
Hatta mengharapkan upaya mendorong peningkatan produksi daging sapi dalam negeri dapat terus dilakukan meski kerap menghadapi sejumlah permasalahan.
"Karena kalau sebentar-sebentar ada gangguan sedikit kita langsung mengimpor, nanti peternak kita patah arang langsung tidak mau lagi mengembangkan usaha peternakannya, kita tergantung terus pada impor," katanya.
Impor, kata Hatta, baru bisa menjadi salah satu langkah bila semua pasokan dalam negeri telah diserap dan masih ada celah kekurangan.
Upaya mendorong produksi daging sapi dalam negeri juga harus memberikan manfaat bagi konsumen berupa harga daging yang stabil.
"Rakyat tidak boleh beli dengan harga mahal terutama pengrajin bakso, yang bahan bakunya daging, itu harus beli dalam harga stabil dan terjangkau. Saya sudah minta evaluasi dan hari kamis akan ada rakor laporkan semua itu," kata Hatta.
(P008)
Pewarta :
Editor:
Masduki Attamami
COPYRIGHT © ANTARA 2026
