Logo Header Antaranews Jogja

600 permukiman yang dicaplok Rusia dibebaskan Ukraina

Sabtu, 15 Oktober 2022 06:41 WIB
Image Print
Arsip - Anggota Komite Investigasi Rusia bekerja di lokasi penembakan terkait konflik Rusia-Ukraina di Donetsk, Ukraina (17/9/2022). ANTARA FOTO/ REUTERS/Alexander Ermochenko/aww.

Kiev (ANTARA) - Otoritas Ukraina mengklaim telah membebaskan 600 permukiman dari pendudukan Rusia dalam sebulan terakhir, termasuk 75 di antaranya di wilayah Kherson yang sangat strategis.

Kementerian Reintegrasi Wilayah Pendudukan Sementara Ukraina mengatakan sekitar 502 permukiman telah dibebaskan di wilayah timur laut Kharkiv di mana pasukan Ukraina bulan lalu maju jauh ke dalam garis Rusia.

Selain itu, 43 permukiman di Donetsk dan tujuh permukiman di Luhansk juga dibebaskan.

"Wilayah-wilayah Ukraina yang dibebaskan telah meningkat secara signifikan," kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan di situs resminya, Kamis malam (13/10).

Kherson, Donetsk, Luhansk, dan Zaporizhzhia dicaplok oleh Rusia bulan lalu sebagai serangan balasan oleh pasukan Ukraina yang dengan cepat maju di timur laut, timur, dan selatan.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ukraina klaim bebaskan 600 permukiman dari pendudukan Rusia



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026