
Quartararo: Pasti saya menang

Jakarta (ANTARA) - Fabio Quartararo mengincar hasil positif saat kualifikasi karena ia yakin tanpa posisi start yang baik maka akan sulit baginya untuk memenangi Grand Prix Valencia pada Minggu nanti di mana gelar juara dunia akan ditentukan.
Quartararo memiliki tugas sangat berat, meskipun ia mengaku tak terbebani, untuk membalikkan defisit 23 poin dari rival utamanya, Francesco Bagnaia dari tim Ducati dalam perebutan mahkota juara MotoGP 2022, dikutip dari laman resmi tim, Jumat.
Quartararo mau tak mau harus menang di balapan penutup musim Valencia dan apabila pebalap Yamaha ini gagal melakukannya, maka rivalnya dari tim Ducati bahkan tak perlu finis agar merebut gelar juara dunia pertamanya dalam kelas premier.
Pada sesi latihan bebas, Quartararo menunjukkan kecepatannya setelah memuncaki FP1 ketika Bagnaia hanya mampu finis P16 pada sesi pagi.
Tampil kencang dengan kombinasi medium depan dan belakang, sang pebalap Yamaha menjajal seting ban depan hard dan belakang medium pada stint keduanya di FP2, yang terbukti tak sekencang pada FP1.
Tapi Quartararo yang finis P8 masih lebih cepat dari Bagnaia pada sesi latihan siang meski berselisih 0,005 detik saja.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Quartararo yakin bisa menang di Valencia bila agresif sejak start
Pewarta : Aditya Eko Sigit Wicaksono
Editor:
Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
