AS Roma loyo vs Lecce

id as roma,lecce,empoli,spezia,liga italia

AS Roma loyo vs Lecce

Logo AS Roma (istimewa)

Jakarta (ANTARA) - AS Roma hanya mampu bermain imbang 1-1 di markas Lecce, pada pertandingan Liga Italia pekan ke-22 yang dimainkan di Stadio comunale Via del Mare, Lecce, Minggu dini hari WIB.

Dengan hasil itu Giallorossi berhak naik ke posisi ketiga dengan koleksi 41 poin. Jumlah poin tersebut sama dengan AC Milan yang berada di posisi keempat, namun Roma unggul selisih gol.

Sedangkan Lecce tertahan di posisi ke-14 dengan 24 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

Pertandingan baru berjalan tujuh menit ketika gawang Roma kemasukan. Dari situasi tendangan sudut, bola disundul Federico Baschirotto dan terdefleksi Roger Ibanez untuk masuk ke gawang yang dikawal Rui Patricio.

Kiper Lecce Wladimiro Falcone tampil gemilang untuk menggagalkan sepakan jarak dekat Stephan el Shaarawy. Tetapi dari tendangan sudut yang dihasilkan, bola mengenai tangan Gabriel Strefezza di kotak terlarang. Wasit pun menunjuk titik putih, dan Paulo Dybala dapat mengonversinya menjadi gol balasan untuk membuat kedudukan imbang pada menit ke-17.

Falcone kembali menggagalkan peluang Roma, kali ini dari sepakan Tammy Abraham, yang mencoba melepaskan tembakan ke sudut gawang Lecce tapi kembali gagal menghasilkan gol.

Permainan pada babak kedua berlangsung dengan irama serupa. Falcone kembali menjadi momok bagi Roma saat ia menahan sundulan Abraham dari tendangan bebas Lorenzo Pellegrini.

Pelatih Roma Jose Mourinho memasukkan Giorginio Wijnaldum dan Andrea Belotti untuk menggantikan Nemanja Matic dan Abraham pada fase akhir pertandingan. Tetapi masuknya kedua pemain tersebut belum mampu menjadikan tim ibukota membawa pulang poin maksimal.Pada pertandingan yang dimainkan lebih awal, Empoli mampu bangkit dari ketinggalan dua gol untuk mengamankan hasil imbang 2-2 dengan tamunya Spezia.

Dengan hasil itu Empoli masih menduduki posisi kesepuluh dengan 27 poin. Sedangkan Spezia tertahan di posisi ke-17, dengan total koleksi 19 poin.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Roma hanya mampu bermain imbang 1-1 di markas Lecce
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024