
Indonesia tekuk Lebanon

Jakarta (ANTARA) - Gol semata wayang Beckham Putra Nugraha membawa timnas Indonesia U-22 menang 1-0 atas Lebanon, pada pertandingan uji coba yang dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu malam WIB.
Pertandingan ini merupakan bagian dari rangkaian laga uji coba yang dilakukan oleh timnas Indonesia U-22, setelah sebelumnya beruji coba dengan Bhayangkara FC dan pertandingan pertama melawan Lebanon yang dimainkan pada Jumat (14/4) lalu.
Kedua tim membuka laga dengan permainan bertempo sedang. Namun pada menit keenam, Indonesia berhasil membuka keunggulan. Diawali bola panjang dari belakang, bola kemudian mengenai punggung Hokky Caraka. Setelah itu bola jatuh ke penguasaan Beckham Putra, yang menyelesaikannya dengan sepakan mendatar untuk membawa Indonesia memimpin.
Pada menit ke-20 terjadi benturan keras antara pemain Indonesia dengan Lebanon. Situasi sempat sedikit memanas, namun kapten Rizky Ridho mampu meredam emosi rekan-rekan setimnya.
Saling berganti menyerang dilakukan oleh kedua tim. Ronaldo Kwateh melepaskan umpan silang yang tertuju lurus ke kiper Lebanon. Sedangkan tembakan spekulasi pemain Lebanon masih melenceng dari gawang Indonesia yang dikawal Adi Satryo.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gol semata wayang Beckham bawa Indonesia menang 1-0 atas Lebanon
Pewarta : A Rauf Andar Adipati
Editor:
Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
