Logo Header Antaranews Jogja

AC Milan bantai Napoli

Rabu, 19 April 2023 07:24 WIB
Image Print
(Kiri ke Kanan) Pierre Kalulu, Ismael Bennacer, Rafael Leao dan Olivier Giroud melakukan selebrasi setelah AC Milan sukses melaju ke semifinal Liga Champions setelah menyingkirkan Napoli di perempat final dengan agregat 2-1 pada 18 April 2023. ANTARA/AFP/Alberto PIZZOLI

Jakarta (ANTARA) - AC Milan lolos ke semifinal Liga Champions dengan kemenangan agregat 2-1 setelah bermain imbang 1-1 lawan Napoli pada laga leg kedua perempat final di Stadion Diego Armando Maradona, Napoli, Selasa waktu setempat (Rabu dini hari WIB).

Olivier Giroud membuat AC Milan unggul terlebih dahulu lewat golnya pada menit ke-42 sebelum Victor Osimhen menyamakan kedudukan untuk Napoli pada masa injury time babak kedua.

Pada semifinal, Milan akan menghadapi pemenang laga Inter Milan vs Benfica. Derbi Milan berpotensi terjadi di semifinal bila Inter bisa menyingkirkan wakil Portugal tersebut, demikian catatan laman resmi UEFA.

Laga berjalan ketat sejak awal babak pertama. Napoli yang mengejar ketinggalan agregat langsung mengambil inisiatif serangan, tetapi usaha mereka masih belum membuahkan hasil.

AC Milan justru memiliki kans besar mencetak gol pada menit ke-21 setelah mendapatkan hadiah penalti. Rafael Leao dilanggar Mario Rui di kotak terlarang.

Namun, eksekusi Giroud masih bisa terbaca Alex Meret dan skor tetap 0-0.

Giroud membayar kegagalannya dengan mencetak gol pada menit ke-42. Bermula dari aksi individu Rafael Leao yang menggiring bola dari wilayah sendiri dan melewati tiga pemain Napoli.

Saat di kotak penalti, penyerang Portugal itu kemudian menyodorkan bola ke Giroud yang tinggal memasukkan bola ke gawang. Skor menjadi 1-0.

AC Milan unggul 1-0 pada babak pertama.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: AC Milan ke semifinal setelah singkirkan Napoli dengan agregat 2-1



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026