Logo Header Antaranews Jogja

Hujan lebat guyur Indonesia

Senin, 3 Juli 2023 07:07 WIB
Image Print
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan hujan lebat dengan kecepatan lebih dari 50 milimeter berpotensi menerjang beberapa wilayah di Indonesia, Senin (3/7/2023).  (ANTARA/HO-BMKG).

Jakarta (ANTARA) - BMKG menyatakan hujan lebat dengan kecepatan lebih dari 50 milimeter berpotensi menerjang beberapa wilayah di Indonesia pada hari ini yaitu Senin (3/7).

Berdasarkan laman resmi BMKG yang dikutip Antara di Jakarta, Senin, potensi hujan lebat diperkirakan terjadi di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Hujan lebat juga berpotensi dialami oleh wilayah Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur dll
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BMKG ingatkan hujan lebat berpotensi terjang beberapa wilayah



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026