
Sektor privat harus wujudkan "Sekolah Sehat"

Jakarta (ANTARA) -
"Kita bersama-sama baik dari pemerintah maupun sektor privat bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan peserta didik agar anak didik kita semakin ke depan, semakin sehat, dan semakin mampu menjadi Generasi Indonesia yang sehat, cerdas dan berkarakter di tahun 2045 yang akan datang," ucap Hasbi dalam sambutannya pada acara Festival Menggambar Nasional di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan upaya dalam mewujudkan program tersebut adalah dengan mendukung inisiatif sektor privat dalam mengadakan festival menggambar yang mengundang seluruh siswa-siswi Sekolah Dasar seluruh Indonesia.
Melalui acara ini, Hasbi berharap mampu memacu kreativitas anak untuk menjadi anak yang lebih kreatif, memiliki pendidikan yang berkualitas dan dapat menjadi generasi yang lebih baik di masa mendatang.
Dengan dihadirkannya peserta dari berbagai sekolah, nantinya akan memacu dan mengajak para siswa untuk berkolaborasi dan sadar bahwa mereka memiliki tujuan yang satu yaitu berpendidikan.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sekolah Sehat tingkatkan status kesehatan peserta didik
Pewarta : Fitra Ashari
Editor:
Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
