Dua warga tertimbun longsor

id Longsor ,Warga Tertimbun longsor ,Kabupaten Sukabumi ,Polsek Nagrak,Polres Sukabumi ,Tim SAR Gabungan ,Hujan Deras

Dua warga tertimbun longsor

Tim SAR gabungan saat mengevakuasi warga yang tertimbun longsor di Kampung Pamuruyan, Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Jabar pada Minggu, (3/12/2023). ANTARA/Aditya Rohman

Sukabumi, Jabar (ANTARA) - Bencana tanah longsor yang terjadi di Kampung Pamuruyan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Minggu,(3/12) menimbun dua warga mengakibatkan satu korban meninggal dunia.
 
"Korban meninggal diketahui bernama Encop Sopiah (51) dan korban selamat yakni Eva (20), keduanya merupakan warga RT 02/01, Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak," kata Kapolsek Nagrak Iptu Teguh Putra Hidayat di Sukabumi pada Senin, (4/12).
 
Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, bencana tanah longsor tersebut dipicu hujan deras sehingga debit air Sungai Cicatih yang mengalir di belakang rumah korban meningkat.

Arus sungai yang kencang mengikis pondasi dan tanah sehingga menyebabkan longsor. Bencana yang terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, saat korban tengah terlelap tidur.
 
Dampak dari tanah longsor itu rumah korban ikut terbawa longsoran hingga sampai ke bantaran Sungai Cicatih. Korban Encop tidak bisa menyelamatkan diri dan tubuhnya tertimbun tanah.
 
Sementara, korban lainnya yakni Eva sempat tertimbun tanah. Tim SAR gabungan yang mendapatkan informasi adanya longsor yang mengakibatkan jatuhnya korban jiwa bergegas ke lokasi.
 
Tim SAR pun langsung melakukan penyelamatan terhadap kedua korban, namun sayang saat dievakuasi korban sudah tidak bernyawa sementara, Eva nyawanya berhasil diselamatkan.
 
 
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Longsor di Sukabumi timbun dua warga
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024