Penunjukan AHY sebagai Menteri ATR diapresiasi Gerindra

id Joko Widodo ,AHY ,ATR ,Ahmad Muzani

Penunjukan AHY sebagai Menteri ATR diapresiasi Gerindra

Presiden Joko Widodo memberikan keterangan kepada wartawan usai menghadiri acara Puncak Peringatan Hari Pers Nasional 2024, di kawasan Ancol, Jakarta, Selasa (20/2/2024). (ANTARA/Yashinta Difa)

Jakarta (ANTARA) - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengapresiasi penunjukan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR).

"Kami percaya dan kami menyambut baik keputusan itu," kata Muzani saat ditemui di Jakarta, Selasa.

Menurut Muzani, Presiden Joko Widodo memiliki pertimbangan tersendiri dalam menunjuk seseorang menjadi menteri dalam kabinetnya.

Dia melanjutkan salah satu pertimbangan Presiden Joko Widodo yakni melihat kualitas dan latar belakang seseorang agar sesuai dengan jabatan yang akan diberikan.

"Pak presiden melakukan pertimbangan yang matang untuk mengangkat siapapun namanya, dari partai manapun, termasuk Agus Harimurti Yudhoyono dengan pertimbangan-pertimbangan yang matang," kata dia.

Terkait hubungan penunjukkan AHY sebagai menteri dengan partai Demokrat yang sudah berkoalisi dengan barisan Prabowo-Gibran, Muzani enggan mengomentari hal tersebut.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Gerindra apresiasi penunjukan AHY sebagai Menteri ATR
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024