Prabowo-Surya Paloh bertemu, AHY emoh berkomentar

id ahy, ketum partai demokrat, pemilu 2024, pilpres 2024, buka puasa, bukber partai demokrat

Prabowo-Surya Paloh bertemu, AHY emoh berkomentar

Ketua Umum Partai Demokat yang juga Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Ketua Srikandi Demokrat Anisa Pohan menyapa peserta silaturahmi dan buka puasa bersama Partai Demokrat di Jakarta Selatan, Sabtu (23/3/2024). ANTARA/Laily Rahmawaty

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) enggan menanggapi pertemuan antara Calon Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

“Nanti aja deh, nanti aja,” kata AHY sambil berlalu dari wartawan usai menghadiri kegiatan silaturahmi dan buka bersama Partai Demokrat di Jakarta Selatan, Sabtu.

Sebelumnya, AHY dalam pidatonya sempat menyingung soal pilihan partainya keluar dari koalisi NasDem yang mengusung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dengan memilih bergabung mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Menurut dia, meski Partai Demokrat kalah dalam pertarungan pemilihan legislatif (Pileg) tapi memenangkan ‘peperangan’ dalam Pemilihan Presiden 2024.

Selain itu, selama lima tahun terakhir Partai Demokrat dihadapkan pada banyak ujian baik yang datang dari internal maupun eksternal partai.
 

“Ini semua adalah jalan terbaik yang diberikan Allah SWT kepada kita. Yang lain sudah ke sana ke mari. Karena kita (Demokrat) tidak mudah menyatakan begitu-begitu,” ujarnya.

Pilihan mendukung Prabowo-Gibran, kata AHY, sebagai jalan yang dituntun oleh Tuhan untuk menuju kemenangan (Pilpres 2024).

 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: AHY enggan komentari pertemuan Prabowo-Surya Paloh
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024