Hujan ringan hingga lebat guyur Indonesia

id Bmkg,Ramalam cuaca,hujan ringan

Hujan ringan hingga lebat guyur Indonesia

Sejumlah kendaraan menerabas genangan air di Jalan Lenteng Agung Raya, Jakarta, Rabu (3/4/2024). (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/Spt.)

Jakarta (ANTARA) -
BMKG mengeluarkan peringatan dini berupa potensi hujan ringan, sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang di berbagai kota besar di Indonesia pada Selasa.   
 
Pada wilayah dengan tekanan rendah, baik yang menjadi daerah perlambatan kecepatan angin maupun daerah pertemuan angin akan mengalami peningkatan potensi pertumbuhan awan hujan.  
 
Dikutip dalam laman resmi BMKG di Jakarta, pihaknya memprakirakan beberapa kota besar akan berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang, yakni Pekanbaru, Padang, Bengkulu, Palembang, Pangkal Pinang, Bandung, Tanjung Selor, Kendari, Mamuju, Gorontalo, Manado, Jayapura, Ambon, Ternate.
 
Sementara itu, BMKG memprakirakan beberapa kota besar lainnya akan mengalami hujan ringan hingga sedang, yaitu Tanjung Pinang, Jambi, Bandar Lampung, Semarang, Mataram, Pontianak, Palangkaraya, Banjarmasin, Samarinda, Palu, Makassar, Manokwari.  

Sementara itu, beberapa kota besar diprakirakan hanya akan mengalami kondisi berawan pada hari ini, meliputi Banda Aceh, Medan, Surabaya, Serang, Yogyakarta, Kupang, Denpasar.
  
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Selasa, BMKG prakirakan mayoritas kota besar hujan ringan hingga lebat
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024