Hujan lebat guyur Indonesia

id Ramalan cuaca,Bmkg

Hujan lebat guyur Indonesia

Ilustrasi. Sejumlah kendaraan menerabas genangan air di Jalan Lenteng Agung Raya, Jakarta, Rabu (3/4/2024). (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/Spt.)

Jakarta (ANTARA) -
BMKG mengeluarkan peringatan dini berupa potensi hujan ringan, sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang di berbagai kota besar di Indonesia pada Sabtu.

Dikutip dalam laman resmi BMKG di Jakarta, pihaknya memprakirakan beberapa kota besar akan berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang, yakni Medan, Pekanbaru, Padang, Tanjung Pinang, Jambi, Bengkulu, Palembang, Pangkal Pinang, Serang, Bandung, Pontianak, Banjarmasin, Gorontalo, Ambon.
 
Sementara itu, BMKG memprakirakan beberapa kota besar lainnya akan mengalami hujan ringan hingga sedang, yaitu Bandarlampung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya, Tanjung Selor, Palangkaraya, Manado, Palu, Kendari, Mamuju, Ternate, Manokwari, dan Jayapura.
 
Sementara itu, beberapa kota besar diprakirakan hanya akan mengalami kondisi berawan pada hari ini, meliputi Banda Aceh, Mataram, Denpasar, Kupang, Samarinda, Makassar.
 
 
 
 
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sabtu, BMKG prakirakan mayoritas kota besar hujan ringan hingga lebat
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024