Uruguay kandaskan Panama

id copa america,uruguay,Panama

Uruguay kandaskan Panama

Penyerang tim nasional Uruguay Luis Suarez (kedua kiri) melakukan selebrasi bersama Edinson Cavani (kanan), Darwin Nunez (kiri) dan Rodrigo Bentancur seusai mencetak gol dari titik penalti ke gawang Kolombia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL di Stadion El Metro, Baranquilla, Kolombia, Jumat (13/11/2020) waktu setempat. (ANTARA/AFP/Raul Arboleda)

Jakarta (ANTARA) - Uruguay menundukkan Panama dengan skor 3-1 dalam pertandingan Grup C Copa America 2024 di Stadion Hard Rock, Florida, pada Senin WIB, untuk memuncaki klasemen grup sekaligus membawa Uruguay semakin dekat dengan impian meraih gelar ke-16 Copa America.

Uruguay mendominasi pertandingan dengan mencatatkan 20 tembakan, termasuk tujuh yang mengarah ke gawang. Gol-gol kemenangan Uruguay dicetak oleh Maximilian Araujo, Darwin Nunez, dan Matias Vina. Sementara Panama hanya mampu membalas melalui gol Michael Murillo di masa tambahan waktu.

Gol pertama Uruguay dicetak oleh Maximilian Araujo setelah menerima umpan dari Matias Vina pada menit ke-16. Araujo melakukan dua sentuhan dan melepaskan tembakan melengkung yang tak mampu dijangkau kiper Panama Orlando Mosquera. Ini merupakan gol kedua Araújo dalam sembilan penampilan internasionalnya.

Nunez menggandakan keunggulan Uruguay pada menit ke-85 setelah Panama kehilangan bola di tengah lapangan. Nicolas de la Cruz mengirim umpan panjang kepada Araujo yang kemudian diteruskan kepada Nunez dengan sundulan.

Nunez berhasil mencetak gol ke-12 dalam 24 penampilan internasionalnya, sekaligus gol kesembilannya dalam enam pertandingan terakhir.

Vina menambah keunggulan Uruguay menjadi 3-0 melalui sundulan dari tendangan bebas de la Cruz pada menit pertama masa tambahan waktu. Ini merupakan gol internasional pertama Vina setelah berhasil memenangkan duel udara dengan bek Panama Abdiel Ayarza.

Dari Panama, Murillo mencetak gol hiburan pada 90+4 setelah berhasil memutar badan dan melewati penjagaan kiper Sergio Rochet.

Meski kiper Panama Mosquera melakukan empat penyelamatan untuk menjaga jarak skor tetap ketat hingga akhir pertandingan, kemenangan tetap menjadi milik Uruguay.Luis Suárez, striker berusia 37 tahun yang merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa Uruguay dan pemain terbaik Copa America 2011 hanya menonton di bangku cadangan dalam pertandingan ini.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Uruguay tundukkan Panama 3-1, puncaki Grup C
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024