Alexis Messidoro siapkan mental jelang laga lawan Persis Solo

id Alexis Messidoro,Dewa United,Persis Solo,Liga 1 Indonesia

Alexis Messidoro siapkan mental jelang laga lawan Persis Solo

Pesepak bola Dewa United Alexis Messidoro (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Malut United Yance Sayuri (kanan) dalam lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/4/2025). ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/Spt.

Jakarta (ANTARA) - Gelandang Dewa United Alexis Messidoro, menyatakan bahwa dirinya telah menyiapkan mental menjelang laga penting melawan Persis Solo pada pekan ke-33 Liga 1 Indonesia, yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Sabtu.

Dikutip dari laman resmi klub, Messidoro mengungkapkan dia siap menerima berbagai sambutan dari suporter tuan rumah, baik yang positif maupun negatif. Meskipun begitu, dia menegaskan bahwa dirinya sangat menghormati Persis Solo dan berharap tim tersebut dapat terus bertahan di Liga 1 Indonesia.

"Soal sambutan suporter baik itu positif atau negatif, saya pastinya sudah siap untuk itu. Yang jelas, saya pribadi sangat menghormati Persis dan mendoakan mereka bisa tetap bertahan di Liga 1," ujar Messidoro.

Pemain asal Argentina ini memulai petualangannya di Indonesia dengan memperkuat Persis Solo pada musim 2022/2023.

Baca juga: Persis Solo harapkan dukungan penuh suporter hadapi Dewa United di laga kandang

Selama dua musim, Messidoro menjadi salah satu pemain favorit suporter Laskar Sambernyawa, dengan mencatatkan 67 penampilan di berbagai ajang serta mengoleksi 14 gol dan 21 assist dari total 5.963 menit bermain.

Bagi Messidoro, Persis Solo memiliki kenangan tersendiri, namun dalam laga mendatang, dia bertekad tampil profesional dan memberikan kemampuan terbaiknya untuk Dewa United.

"Persis Solo tentu menjadi tim yang memiliki kesan tersendiri bagi saya, namun pada pertandingan nanti saya siap tampil profesional dan mengerahkan segala kemampuan untuk Dewa United," tambah Messidoro.

Baca juga: Persis fokus bertahan, Ong Kim Swee tak ingin terganggu urusan kontrak

Tak hanya itu, Messidoro juga menyebut Stadion Manahan sebagai rumah pertamanya di Indonesia. Sebagai klub pertama yang ia bela di tanah air, Persis Solo memiliki tempat khusus di hati Messidoro, yang mengungkapkan rasa sayangnya terhadap tim tersebut.

"Stadion Manahan adalah rumah pertama saya di Indonesia. Saya dan keluarga sangat sayang dengan Persis, dan tentunya besok bisa menikmati pertandingan. Soal hasil, biar Tuhan yang menentukan," ungkapnya dengan penuh penghormatan.

Saat ini, Dewa United tengah berusaha melanjutkan tren positif setelah meraih kemenangan besar 3-0 atas Persita Tangerang pada pekan sebelumnya.

Dengan 57 poin dari 32 pertandingan, Dewa United kini menduduki peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 Indonesia, dan hanya membutuhkan lima poin lagi untuk mengunci posisi tersebut.

Baca juga: Jauhi degradasi, Persis Solo target tak kehilangan poin di dua laga tersisa



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Alexis Messidoro siapkan mental jelang laga melawan Persis Solo