Mahathir Mohamad jalani fisioterapi tanpa pembedahan

id Mahathir Mohamad, Mahathir Mohamad sakit, mantan PM Malaysia, mantan PM Mahathir,Tun M

Mahathir Mohamad jalani fisioterapi tanpa pembedahan

Arsip foto - Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad berbincang di Putrajaya, Malaysia, Rabu (23/4/2025). ANTARA/Virna P Setyorini/aa.

Genting, Malaysia (ANTARA) - Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad dikabarkan menjalani fisioterapi tanpa pembedahan, setelah mengalami patah tulang pinggul akibat terjatuh di kediamannya.

Keputusan menjalani fisioterapi tanpa pembedahan diambil atas saran para ahli dan dokter spesialis.

Baca juga: Mahathir: penanaman nilai agama bisa cegah narkoba

"Setelah berkonsultasi dengan para dokter spesialis dari IJN, HUKM, dan HKL, diputuskan bahwa terapi fisioterapi tanpa pembedahan merupakan pilihan terbaik bagi beliau," kata sekretaris pribadi Mahathir, Sufi Yusoff dalam keterangan kepada wartawan, yang diterima di Genting, Malaysia, Sabtu.

Sufi menyampaikan dengan mempertimbangkan faktor usia Tun M yang saat ini 100 tahun, proses pemulihan ini diperkirakan akan memerlukan waktu yang cukup lama.

Menurutnya, pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian semua pihak yang senantiasa mendoakan kesehatan dan kesembuhan Tun M.

"Untuk sementara waktu, Tun Dr. Mahathir tidak diizinkan menerima kunjungan, kecuali dari keluarga terdekat," ujarnya.




Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mahathir Mohamad jalani fisioterapi tanpa pembedahan

Pewarta :
Editor: Nur Istibsaroh
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.