Kota Padang (ANTARA) - Semen Padang FC memastikan Kazaki Nakagawa pemain anyar asal Jepang yang baru saja didatangkan klub tersebut tidak akan bermain saat menghadapi Persita Tangerang dalam lanjutan BRI Super League pada Minggu (8/2).
"Secara keseluruhan kondisi pemain sudah oke, tapi untuk Kazaki Nakagawa tidak bisa bermain," kata pelatih Semen Padang FC Dejan Antonic di Kota Padang, Sabtu.
Pemain berpostur 1,75 sentimeter tersebut masih menjalani pemulihan cedera sehingga dipastikan tidak bisa merumput bersama rekan-rekannya saat menghadapi Persita Tangerang di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang.
Selain Kazaki, Dejan juga meragukan Irsyad Maulana bisa memperkuat tim pada pekan Ke-20. Namun, khusus Irsyad, manajemen terus memantau kondisi kebugarannya hingga Minggu atau sesaat sebelum laga berlangsung.
Baca juga: Semen Padang FC optimistis amankan tiga poin saat jamu Persita
Baca juga: PSIM Yogyakarta lepas Kasim Botan ke Semen Padang
"Kita tunggu besok dan sebelum pertandingan kita akan membuat keputusan apakah Irsyad bisa bermain atau tidak," ujar pelatih berkebangsaan Serbia tersebut.
Sementara, pemain-pemain anyar lainnya dipastikan akan memperkuat klub demi mengamankan tiga poin krusial di hadapan publik sendiri. Kemenangan atas Persita Tangerang menjadi mutlak bagi Semen Padang dalam upaya keluar dari zona degradasi BRI Super League putaran kedua.
Saat ini klub asal Tanah Minang tersebut masih tertahan di peringkat 16 hasil 19 pertandingan dengan koleksi 12 poin. Sementara, Persita Tangerang bertengger di peringkat enam dengan 32 poin.
Dejan menambahkan dalam situasi saat ini Semen Padang FC terus berusaha semaksimal mungkin untuk mengamankan poin demi poin agar tetap bertahan di kasta tertinggi sepak bola Tanah Air pada musim berikutnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Semen Padang pastikan Nakagawa tidak bermain saat hadapi Persita
