Pemuda diajak menjadi penggiat literasi digital

id kominfo,whatsapp,ICT watch,literasi digital,berteman aman,jawara internet sehat

Pemuda diajak menjadi penggiat literasi digital

Suasana peluncuran program literasi digital #BertemanAman yang diinisiasi Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama platform WhatsApp dan ICT Watch (ANTARA/HO-Istimewa)

Jakarta (ANTARA) - Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama platform aplikasi perpesanan dan ICT Watch meluncurkan program literasi digital #BertemanAman untuk mengajak pemuda Indonesia menjadi penggiat literasi digital.

Program #BertemanAman ini mencakup berbagai kegiatan literasi digital yang sedang berlangsung, termasuk di antaranya JaWARa Internet Sehat serta Digital Impact Challenge.

Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Semuel Abrijani Pangerapan dalam pernyataan di Jakarta, Selasa, mengatakan kegiatan ini diluncurkan karena anak muda Indonesia merupakan ujung tombak peningkatan literasi digital di Indonesia.

"Oleh karena itu, kami sangat mengapresiasi keberlanjutan program JaWAra Internet Sehat dan mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam kampanye #BertemanAman yang diinisiasi oleh WhatsApp dan ICT Watch supaya kita semua #MakinCakapDigital," katanya.

Program #BertemanAman ini didukung oleh beberapa mitra seperti UNICEF Indonesia, Siberkreasi, dan lebih dari 60 organisasi lain, yang akan mengamplifikasi rangkaian kampanye ini.

Melalui program tersebut, platform perpesanan mitra Kemkominfo bertujuan untuk mengintensifkan penetrasi literasi digital di keluarga dan komunitas di Indonesia, memberikan literasi digital di masa transformasi digital yang pesat di Indonesia, serta mendidik kaum muda tentang privasi dan keamanan.

Kegiatan dalam program ini juga selaras dengan agenda Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) dan tema keseluruhan program literasi digital nasional "Menjadikan Indonesia Lebih Mampu Secara Digital".



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kemkominfo ajak pemuda jadi penggiat literasi digital

Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.