Logo Header Antaranews Jogja

Verstappen optimistis juara di Abu Dhabi

Sabtu, 19 November 2022 01:34 WIB
Image Print
Pebalap tim Red Bull Max Verstappen menjalani sesi latihan bebas kedua Grand Prix Abu Dhabi, Sirkuit Yas Marina, Jumat (18/11/2022)(AFP/BEN STANSALL)

Jakarta (ANTARA) - Max Verstappen melewatkan sesi latihan pertama Grand Prix Abu Dhabi namun berhasil keluar sebagai yang tercepat saat FP2 sebelum memuji mobil sang juara RB18 serta penampilan pebalap junior Red Bull Liam Lawson.

Lawson, yang mendapat kesempatan untuk menggunakan sesi FP1, mendapati lap terbaiknya terpaut hanya 0,2 detik dari Sergio Perez sebelum menyerahkan kembali RB18 ke Verstappen.

Sang pebalap Belanda melibas sirkuit Yas Marina dengan lap satu menit 25,146 detik demi mengungguli juara GP Sao Paulo George Russell dari tim Mercedes di posisi kedua dengan jarak 0,341 detik, demikian laman resmi Formula 1, Jumat.

"Saya rasa mobil ini memiliki peluang bagus. Liam melakukan tugas dengan sangat baik di FP1, tenang dan stabil," kata Verstappen yang mengincar kemenangan ke-15 dalam musim ini.

"Kemudian FP2, tak ada masalah berarti... Kami mencoba beberapa hal dan untuk jangka panjang mobil ini bekerja cukup baik, jadi saya sangat senang dengan itu."

Pebalap Ferrari Charles Leclerc finis ketiga (+0,453) diikuti Lewis Hamilton dari Mercedes (0,615) dan Sergio Perez di mobil Red Bull kedua (+0,706).

Perez, yang finis P4 pada FP1 mencoba sejumlah setelan berbeda untuk menemukan keseimbangan yang pas untuk balapan pada petang hari Minggu nanti.

"Pagi ini suhu sedikit menyulitkan, jadi sangat berbeda dari sesi siang. Oleh karena itu, kami harus mempertimbangkan hal tersebut karena itu adalah sesi yang paling mewakili dari akhir pekan ini."

Sementara FP1 Abu Dhabi merupakan kesempatan ketiga bagi Lawson latihan di balik kemudi mobil Formula 1 musim ini setelah sebelumnya mendapat dua kesempatan berlatih dengan AlphaTauri.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Setelan RB18 pas di Abu Dhabi, kata Verstappen setelah puncaki FP2



Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2026