Piala Dunia U-17: Ji Da Bin dapat ilmu dari SSB milik ayah Son Heung-min

id Ji Da Bin,Bima Sakti,Piala Dunia U-17,Indonesia U-17

Piala Dunia U-17: Ji Da Bin dapat ilmu dari SSB milik ayah Son Heung-min

Pemain gelandang tim nasional Indonesia U-17 Ji Da Bin saat diwawancarai pewarta usai menjalani sesi latihan timnas Indonesia U-17 di Lapangan A, komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (27/7/2023). (ANTARA/FAJAR SATRIYO)

Jakarta (ANTARA) - Gelandang timnas Indonesia U-17, Ji Da Bin mengaku mendapatkan banyak ilmu saat ia tergabung di Sekolah Sepak Bola (SSB) di Korea Selatan milik Son Woong Jung yang merupakan ayah dari bintang Tottenham Hotspur, Son Heung-min.

Ji Da Bin merupakan satu dari tiga pemain keturunan di timnas Indonesia U-17 yang sebentar lagi akan berlaga di Piala Dunia U-17 2023. Pesepak bola 17 tahun itu merupakan pemain Indonesia berdarah Korea Selatan yang ia dapatkan dari darah ayahnya.

“Banyak sekali ilmu yang saya peroleh di sana dan itu merupakan pengalaman terbaik bagi saya. Selain itu, saya sudah lama mengidolakan Son,” ucap Ji Da Bin, melansir dari laman resmi FIFA, Kamis.

Ia lalu menceritakan pengalaman yang paling berkesan selama berlatih di SSB milik ayah Son Heung-min tersebut. Pengalaman itu adalah ketika ia melihat para pesepak bola di SSB tersebut yang berlatih juggling bola menggunakan cara yang tidak biasa.
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ji Da Bin dapatkan banyak ilmu dari SSB milik ayah Son Heung-min
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024