ITPLN bertekad menjadi kampus kelas dunia

id itpln,pln,transformasi pendidikan

ITPLN bertekad menjadi kampus kelas dunia

Ilustrasi Pusat Penelitian dan Pengkajian Energi Baru dan Terbarukan (P3EBT) milik ITPLN. (ANTARA/HO-ITPLN)

Jakarta (ANTARA) - Institut Teknologi PLN (ITPLN) bertekad menjadi kampus tingkat kelas dunia dan berupaya mewujudkannya melalui sejumlah transformasi dalam sistem pendidikan.

“ITPLN telah berkembang menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan dan riset di bidang energi. Mari kita gunakan momentum Dies Natalis ini untuk menguatkan tekad dan komitmen kita dalam menghadapi tantangan yang ada,” kata Rektor ITPLN Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin.

Iwa bercerita saat didirikan pada 1 April 1988 dengan nama Sekolah Tinggi Teknik PLN (STT PLN), pengelola bertujuan untuk membentuk wadah bagi para pakar PLN untuk mentransfer ilmunya kepada generasi penerus bangsa.Namun dalam perjalanannya, dengan koordinasi yang kuat bersama Yayasan Pendidikan dan Kejahteraan PLN (YPK PLN), ITPLN bertekad untuk menjadi sebuah perguruan tinggi yang mampu bersaing di kelas dunia dalam tempo lebih cepat.

Dengan demikian, melalui perayaan Dies Natalis ke-26 ITPLN bertajuk “26th Years ITPLN, Accelaration Becoming World Class University”, Iwa dan jajarannya melakukan sejumlah langkah transformasi ke dalam beberapa program dan kerja sama.

Misalnya, mendatangkan profesor dari berbagai universitas luar negeri, mengirim mahasiswa untuk melakukan kunjungan dan belajar di perguruan tinggi luar negeri lain (e-mobility), mengadakan program tiga tahun kuliah di ITPLN dan setahun di Auckland University, hingga mengadakan kerja sama dengan pihak luar untuk memfasilitasi program magang dan juga tiap lulusan untuk bekerja di luar negeri.
 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: ITPLN bertekad jadi kampus kelas dunia lewat sejumlah transformasi
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024