Israel abaikan permintaan AS tak serang Iran

id amerika serikat,penyerangan iran,israel serang iran

Israel abaikan permintaan AS tak serang Iran

Peluru kendali Iran, Emad. Rudal balistik ini diyakini turut ditembakkan Iran ke Israel pada 14 April 2024. (Mohammad Agah/Tasnim News Agency via Wikimedia Commons)

Washington (ANTARA) - Amerika Serikat diduga memohon kepada Israel untuk tidak melakukan serangan balik terhadap Iran pada Jumat dini hari, namun keputusan Israel untuk mengabaikan Washington adalah bagian dari tren yang memalukan.

Pernyataan tersebut dilaporkan oleh Sputnik dan bersumber dari Politico yang mengutip seorang pejabat Amerika Serikat pada Jumat.

“AS memohon kepada (Israel) untuk tidak melakukannya dan secara harfiah tidak ada seorang pun dari Pentagon, badan gabungan pemimpin militer AS, CIA, hingga komunitas intel yang menganggap ini adalah hal yang baik. Pada titik ini, sungguh memalukan betapa Israel tidak mendengarkan kami, namun hal ini tidak membuat Presiden Biden untuk tidak setia,” kata pejabat itu.

Sikap diam Amerika Serikat terhadap serangan Israel terhadap Iran adalah bagian dari upaya untuk meredakan ketegangan di Timur Tengah antara Israel dan Iran, menurut laporan tersebut.
 

Sekretaris Pers Gedung Putih Karine Jean-Pierre menolak mengomentari masalah tersebut pada pengarahan sebelumnya. Begitu pula dengan Pentagon serta Komando Pusat AS yang juga menolak berkomentar kepada Sputnik mengenai masalah penyerangan balik itu.

Sumber : Sputnik
 Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Permintaan AS untuk tidak serang Iran diabaikan oleh Israel
Pewarta :
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2024