Jakarta (ANTARA) - Leicester City semakin terpuruk di papan bawah klasemen Liga Inggris setelah menelan kekalahan 0-4 dari Brentfort pada laga yang digelar di King Power Stadium, Sabtu dini hari WIB.
Kekalahan ini membuat skuad asuhan Ruud van Nistelrooy gagal keluar dari zona merah dan terpuruk di peringkat 19 dengan 17 poin.
Sedangkan Brentford naik ke posisi 10 dengan mengumpulkan 37 poin dari 26 pertandingan, demikian dikutip laman resmi Liga Inggris.
Brentford membuka pesta gol pada menit ke-17 setelah umpan cerdik Mikel Damsgaard berhasil dituntaskan Wissa.
The Bees menggandakan keunggulan mereka sepuluh menit kemudian melalui Bryan Mbeumo.
Tuan rumah semakin tertinggal setelah Brentford mencetak gol ketiga pada menit ke-32 melalui Christian Norgaard.
Gol keempat Brentford baru tercipta di babak kedua, tepatnya menit ke-89. Pemain pengganti berhasil Fabio Carvalho menyambar bola rebound setelah bek Leicester gagal membuahkan bola hasil penyelamatan Hermasen.
Leicester makin terpuruk di papan bawah Liga Inggris

Selebrasi Jamie Vardy setelah mencetak gol pembuka Leicester City saat mengalahkan West Ham United di pekan ke-14 Liga Premier Inggris di King Power Stadium, Rabu (4/12/2024). ANTARA/Leicester City/am.